VISI DAN MISI

Visi

Visi Fakultas Kesehatan Masyarakat dibuat setelah dikaji oleh tim perumus yang didahului dengan workshop tentang visi dan misi. Berikut ini adalah visi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Jakarta: ”Menjadi Fakultas Yang Kompetitif, Terkemuka, Modern Dan Berlandaskan Nilai-Nilai Islam Tahun 2025”.

Visi bertumpu pada penguatan ilmu dan teknologi diikuti dengan penguatan iman dan taqwa. Semuanya untuk kepentingan bangsa kesejahteraan masyarakat (rahmatan lil’alamin). Cita cita tersebut diproyeksikan untuk dapat tercapai melalui misi-misi pendukung.

Misi

Misi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Jakarta merupakan jabaran dari visi. Berikut ini adalah Misi FKM UMJ:

1. Mengembangkan kurikulum sesuai IPTEK berdasarkan nilai-nilai Islam dan nilai etik keprofesian;

2. Mengembangkan strategi pembelajaran sesuai dengan metode mutakhir;

3. Mengembangkan sumber daya manusia baik kualitas maupun kuantitas sesuai bidang keahliannya;

4. Mengembangkan sarana dan prasarana untuk mendukung terciptanya suasana akademik yang kondusif;

5. Melakukan penelitian secara berkesinambungan untuk pengembangan IPTEK Kesehatan;

6. Mengembangkan dan melaksanakan pengabdian masyarakat dibidang kesehatan;

7. Mengembangkan dan mengokohkan jumlah dan bentuk kerjasama untuk memantapkan fungsi dan peran FKM UMJ.