KEGIATAN HEALTH COMMUNITY SENTINEL ASSESMENT DI YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM PONDOK PESANTREN SABILUNNAJAT TANGGAL 21-22 DESEMBER 2019

INFO FAKULTAS Pengabdian Masyarakat Pengmas
Kerjasama Penandatanganan MoU FKM dengan Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilunnajat di Dusun Sukamaju, Desa Cileungsir, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat
(21/12/2019).

fkm.umj.ac.id – Fakultas Kesehatan Masyarakat Melakukan survey dan Penandatangan Kerjasama (MoU) dengan Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilunnajat dalam rangka untuk melakukan Program Pengabdian Masyarakat (PengMas) untuk Para Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Dusun Sukamaju, Desa Cileungsir, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat (21/12/2019).

Ibu Dr. Andriyani sebagai Dekan FKM UMJ (Tengah Kanan) , Bapak H. Aos Rosyid sebagai Kepala Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilunnajat (Tengah Kiri) bersama para dosen FKM UMJ

Program pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan bagian dari salah satu merealisasikan visi dan misi FKM UMJ yaitu Mengembangkan berbagai pengabdian kepada masyarakat dan bekerjasama interprofessional education dalam bidang kesehatan masyarakat.

Ibu Dr. Andriyani (Dekan FKM UMJ) menandatangani Surat Kerjasama dalam rangkat Program Pengabdian Masyarakat
Penyerahan Surat kerjasama kepada Kepala Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilunnajat
Penyerahan Al-Qur’an dari FKM UMJ kepada Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Sabilunnajat

Kegiatan Survey dan Penandatangan MoU ini pada Hari Jum’at sampai Sabtu yaitu pada tanggal 20-21 Desember 2019. Kegiatan diawali perjalanan dengan lancar dan selamat pada hari Jum’at pagi sampai siang, kemudian dilanjutkan dengan ramah-tamah dengan pertemuan Bapak H. Aos Rosyid sebagai Kepala Yayasan Pesantren bersama para santri. Setelah itu melakukan Penandatangan kerjasama PengMas serta Penyerahan Kitab Al-Qur’an. Setelah itu para dosen kesmas melakukan survey wilayah dusun beserta tempatnya dan melakukan beberapa rencana yang nanti akan dilakukan pada hari H.

Salam Generasi Sehat dan Beradab!